2019/05/14

ラウンジで販売中です♪

こんにちわ!!万座プリンスホテルです!!


今回は、プリンスホテル料理コンクールグランプリメニューのご紹介です!!


メインテーマは『日本の食文化の発信』


テーマ食材は『真鯛、煎茶』となっております!!


OHT_1944.jpg


西洋料理部門【煎茶スフレを纏った真鯛のヴァプール】


日本料理部門 香り前菜【しじみホワイト茶碗蒸し お茶のチュイル】
                【鯛のリゾットコロッケと蟹ブルーゼリー】


中華料理部門【香りを楽しむ真鯛の2種料理盛り合わせ】
         (真鯛の燻製と真鯛の甘辛ソース)


製パン部門【茶波紋】


製菓部門【信州の新緑】


このような料理で全国のプリンスホテルのシェフたちが腕を競い合う料理コンクールです!!


そして万座プリンスホテルでは、製菓部門の【信州の新緑】を販売しています!!


OHT_1884.jpg


真ん中にブルーベリージャムが入っているのが特徴です。


OHT_1882.jpg


味だけではなく、美しさへのこだわりも認められた作品をぜひこの機会にお楽しみください。


【販売期間】2019年5月13日(月)~7月31日(水)


【周辺道路状況】
●志賀草津高原ルート(国道292号線)通行規制について
草津方面「万座三叉路~草津殺生」の区間は、下記の通り通行規制がございます。
■通行規制について■
・通行可能時間 8:00A.M.~5:00P.M.
・通行可能車両 車両のみ(自転車、自動二輪車、オープンカーを除く)
・その他 駐停車禁止、天候(降雪・濃霧など)により通行止めになる場合がございます。





万座プリンスホテル・万座高原ホテル宿泊プランはこちら!
●万座プリンスホテル宿泊プラン一覧へ



●万座高原ホテル宿泊プラン一覧へ



コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)